本院概况
 
   您现在的位置:首页 >> 本院概况 > 本院简介  

雁江区是资阳市唯一的市辖区,与成都、内江、眉山相邻,总人口110万;幅员面积1633平方公里,辖22个镇乡、4个街道办事处,464个村、64个社区。近年来,雁江区委、区政府积极实施“三大发展战略”,加快内陆开放前沿区、产业发展示范区、临空经济优势区建设,经济、政治、文化、社会和生态文明建设均取得了明显成效,2016年预计实现地方生产总值438亿元,地方公共财政一般预算收入14亿元,经济综合评价在全省183个县(市区)中名列第13位,在69个丘陵地区中名列第4位。

雁江区检察院于1952年建立,1979年恢复重建,1993年因撤县设市更名为“资阳市人民检察院”,2000年11月,因区划调整更名为“资阳市雁江区人民检察院”目前的办公、办案用房位于资阳市雁江区松涛路一段,系2006年建成使用,建筑面积7661平方米。区院现有15个内设机构、3个派驻乡镇检察室。编制总数为109人(其中,政法专项编制103人,事业编制6人);在职干警99人(政法专项编制95人,事业编制4人),退休干部45名,临聘检察辅助人员10名。班子成员7人,其中1名检察长、3名副检察长,1名纪检组长、省院下派挂职党组副书记1名、反贪局长1名。检委会委员13名(其中包含2名专职委员、汶川到我院挂职专职委员1名),员额检察官35人,检察辅助人员44人(其中司法警察8人),司法行政人员16人,工勤人员4名。本科学历85人,硕士研究生7人,在读研究生1人,博士研究生1人,本科以上学历占94%。

近年来,我院围绕“建一流队伍、创一流业绩、树一流形象”的目标,提出了“抓创新、求突破、谋发展、上台阶”的工作思路,在各项检察业务、班子队伍和规范化建设上狠下功夫,取得了初步成效。我院党组连续5年被区委评为先进党组、“创‘四好’领导班子先进集体”,连续十年保持“省级文明单位”称号,2010年被高检院荣记集体一等功。2016年度我院共获得区级以上表彰20项,其中省委、省政府表彰3个,市委表彰1个、市委政法委表彰2个。


Copyright (c) 2018 http://www.zyyjjcy.gov.cn/    All Right Reserved.   蜀ICP备12007006号-1   

版权所有: 资阳市雁江区人民检察院       您是第9547位访客    今日访问2次    技术支持: 程友科技   川公网安备 51200202000048号