您现在的位置:首页 - 检察动态 - 本院动态   
雁江区检察院开展“心系留守姐妹•法治阳光护航”检察开放日活动
发布时间:2018-3-30 16:27:34  来源:本站  点击量:

近日,雁江区人民检察院按照《2018年四川省检察机关妇女权益保护工作计划》和《全市检察机关集中开展“心系留守姐妹·法治阳光护航”检察开放日活动的通知》要求和具体安排,邀请辖区内部分省级人大代表、政协委员、人民监督员及社区妇联干部、农村妇女主任、留守妇女代表等参加“心系留守姐妹·法治阳光护航”检察开放日活动,切实贯彻落实《四川省依法治省纲要》和《四川省妇女发展纲要(2011-2020)》关于妇女权益保护工作的有关要求,进一步深化检务公开,增强检察工作透明度,推动检察机关妇女权益保护工作健康发展。

活动中,公诉部门负责人以详实的数据和生动的案例向代表们介绍区检察院近年来在妇女儿童权益保护方面取得的成效,详细阐释区检察院在保护妇女儿童合法权益、依法严厉打击侵犯妇女儿童犯罪方面的具体做法和经验。与会人员积极参与探讨,对区检察院在保护妇女儿童方面取得的成绩给予充分肯定,也希望区检察院不忘初心、牢记使命,在今后的检察工作中,充分运用刑事、民事监督手段,切实维护妇女儿童的合法权益,并对检察工作提出中肯的意见和建议。

区检察院向与会人员分发保护妇女权益的法律宣传单,结合《婚姻法》《妇女权益保障法》《反家庭暴力法》等法律法规在生活中的应用,以案释法,以法说理,对相关法律法规进行答疑解惑。并组织与会代表观看市区两院联合制作的《未检侠》、《雁江区未成年人警示教育基地》等记录片,参观考察区院的“涉案未成年人心理辅导中心”。

通过此次活动,与会人员纷纷表示对检察工作的认识更加深入,对雁江区院在妇女儿童权益保护工作中所取得的成效有了更加客观、清晰和直接的认识,在今后的工作中将会加大对检察工作的宣传,积极支持和配合检察机关更好地履行法律监督职责,并希望检察机关继续认真履职,结合“法律七进”和普法工作要求,加大妇女儿童权益保护方面的法律宣传,推动妇女保护工作不断发展,不断提高执法公信力,为创建繁荣和谐美丽雁江创造良好的法治氛围。

卿尚兵副检察长表示:雁江区院将认真听取代表们的意见和建议,在今后的工作中不断强化法律监督职能,结合检察工作实际,加大妇女儿童权益的保护力度,丰富宣传教育形式,真正做到让人民群众安心、社会各界放心。


上一条
下一条
 

Copyright (c) 2018 http://www.zyyjjcy.gov.cn/    All Right Reserved.   蜀ICP备12007006号-1   

版权所有: 资阳市雁江区人民检察院       您是第9547位访客    今日访问3次    技术支持: 程友科技   川公网安备 51200202000048号