您现在的位置:首页 - 检察动态 - 本院动态   
市检察院检察长雷秀华到雁江区检察院调研指导检察工作
发布时间:2018-3-2 16:28:35  来源:本站  点击量:

2月27日,资阳市检察院党组书记、检察长雷秀华到雁江区检察院调研检察工作,并对2018年工作作出指示。

会上,区检察院党组书记、检察长雷毅向雷秀华检察长汇报了2018年总体工作思路和“和谐、活泼、舒适、舒心、严谨、严格、共促、共进”的工作理念,表示区检察院2018年将努力在队伍建设、服务大局、法律监督、改革创新方面有新作为。随后,各部门负责人围绕精细化管理、服务大局、创新工作、队伍建设等方面对2018年工作安排进行了汇报。

   听取汇报后,雷秀华检察长分别对各部门存在的问题提出指导性意见,对区检察院2018年工作思路、工作理念表示肯定,同时,根据资阳及雁江检察工作实际情况提出2018年工作重点:一是坚持将六个意识贯穿于检察工作各个环节,保证检察职能的正确行使,致力于养成精诚的政治信仰、精细的工作方式、精湛的业务技能、精深的职业素养。二是深入理解精细化工作理念,全面梳理检察工作流程,制定相应范本,为检察工作的标准化、精细化奠定基础。三是围绕社会发展大局,提高服务大局意识,综合分析社会热点,找准切入点,充分行使检察职能。四是紧密结合检察改革要求,创造性开展检察工作,主动作为,总结经验,推动检察工作实现新突破。五是积极探索队伍建设方式,协调业务部门建立员额检察官办案监督机制,全面落实从严治检。

 

 

 


上一条
下一条
 

Copyright (c) 2018 http://www.zyyjjcy.gov.cn/    All Right Reserved.   蜀ICP备12007006号-1   

版权所有: 资阳市雁江区人民检察院       您是第9547位访客    今日访问2次    技术支持: 程友科技   川公网安备 51200202000048号