您现在的位置:首页 - 检察动态 - 本院动态   
资阳市、区两级检察院积极走访全国人大代表
发布时间:2018-3-2 16:19:49  来源:本站  点击量:

2月26日,资阳市检察院检察长雷秀华在雁江区检察院检察长雷毅的陪同下,走访全国人大代表、雁江区保和镇晏家坝村党支部书记查玉春,进一步加强与人大代表的沟通联系。

座谈会上,雷秀华检察长受最高人民检察院委托,向查玉春代表当选全国人民代表大会代表表示祝贺,并感谢查玉春代表长期以来对全市检察工作的关心和支持。通过进一步了解晏家坝村集体经济发展情况和人大代表工作履职情况,雷秀华检察长表示应该学习发扬查玉春代表开拓创新、敢于拼搏的精神,努力让检察工作实现新的突破。

随后,雷毅检察长根据代表对检察工作的关心重点,详细介绍雁江未成年人刑事检察工作的下一步工作打算:一是坚持打击犯罪与保护权益并重,严厉打击侵害未成年人犯罪的同时,注重对未成年人合法权益的保护;二是加强法治宣传,深化检校合作,强化未成年人自我保护意识;三是进一步联合市院开展未达刑事责任年龄涉罪未成年人预防帮教,通过心理行为矫治和网格化帮教,全力预防未成年人犯罪;四是充分发挥检察职能,有效利用未成年人观护基地帮教作用,引起社会各界对未成年人的广泛关注,争取社会合力最优化。

听取介绍后,查玉春代表对资阳检察工作给予高度赞扬,并表示:资阳及雁江的未成年人刑事检察工作已在全国打响名号,为资阳的和谐发展作出了突出贡献,同时希望检察机关持续深化检察职能,在未成年人心理行为矫正和预防犯罪方面持续发力,将未成年人刑事检察工作做细做精做强,同时,表示自己将一如既往地履行人大代表职责,全心全意为人民服务,努力在工作岗位上发光发热。

 

 


上一条
下一条
 

Copyright (c) 2018 http://www.zyyjjcy.gov.cn/    All Right Reserved.   蜀ICP备12007006号-1   

版权所有: 资阳市雁江区人民检察院       您是第9861位访客    今日访问42次    技术支持: 程友科技   川公网安备 51200202000048号