您现在的位置:首页 - 检察动态 - 本院动态   
雁江区人民检察院第二党支部与堪嘉镇雨佳村党支部开展基层党组织结对共建暨党员义工日活动
发布时间:2018-2-12 16:12:26  来源:本站  点击量:

为进一步加强对接和帮扶,建强基层党组织,发挥党员干部先锋模范作用,实现党建资源共享、优势互补,提升机关和农村党建工作水平,推动实现精准扶贫、脱贫攻坚目标,近日,雁江区人民检察院副检察长钟莉带领第二支部党员到结对帮扶贫困村堪嘉镇雨佳村开展基层党组织结对共建暨党员义工日活动。

活动中双方支部就基层党组织建设、“三会一课”与主题党日活动开展、党员发展、脱贫攻坚等方面的经验和做法进行了座谈交流。两个支部党员互相交流学习,收获多、触动深。下一步,两个支部还将进一步丰富结对共建形式和内容,将结对共建与扶贫开发、帮扶困难群众结合起来,结对促党建、党建促发展,推动城乡基层党建共同进步。随后,钟莉同志带领第二支部党员、驻村工作组及村两委一道开展党员义工日活动。党员志愿者对村公所图书室进行整理,按照藏书类型对图书进行分类,为每一本书贴上新标签后进行上架,还维护更新了社区藏书目录,极大地方便了村民借阅.志愿者们还走访慰问了雨佳村老党员、留守儿童,让他们感受到党组织的关怀和温暖。


上一条
下一条
 

Copyright (c) 2018 http://www.zyyjjcy.gov.cn/    All Right Reserved.   蜀ICP备12007006号-1   

版权所有: 资阳市雁江区人民检察院       您是第9547位访客    今日访问3次    技术支持: 程友科技   川公网安备 51200202000048号