您现在的位置:首页 - 专题工作 - 派驻乡镇检察室工作   
雁江区检察院派驻丰裕检察室积极开展平安创建 和“七·五”普法街头宣传活动
发布时间:2017-6-8 9:57:18  来源:本站  点击量:

5月25日至5月26日,雁江区检察院派驻丰裕检察室会同迎接镇政府相关部门和单位在迎接镇场镇、黄添村场镇联合开展了一场以“社会平安建设”为主题的法制宣传活动,为村民提供相关法律法规、政策规定和法律咨询援助等服务,为迎接镇全镇营造了浓厚的法治氛围。

活动现场分设法律知识、社会治安综合治理、公民道德、安全生产、科普知识等10个宣传点,通过悬挂法制宣传横幅、展板、发放法律手册、七·五普法宣传资料、刑事和民事法律法规、劳动保障、计划生育、道路安全等与群众生产生活密切相关的法律法规知识宣传资料进行宣传,重点宣传了我区党风廉政建设社会评价工作等内容,并为过往群众提供免费的法律咨询服务。活动中,检察人员和政府工作人员共向群众派发与群众生活密切相关的法律、政策等知识的海报、小册子、布袋和刊物40余种,共约7000份宣传资料,解答群众法律咨询100余人次。

  近期,派驻丰裕检察室将陆续在辖区临江镇、碑记镇等乡镇开展街头宣传活动。活动的开展,将极大的提高辖区内群众对各种法律法规政策及我区党风廉政建设社会评价工作的知晓率,为当地营造良好的法治氛围,提高群众的法治意识,有力促进当地的平安建设和依法治镇工作顺利开展。


上一条
       没有了!
下一条
 

Copyright (c) 2018 http://www.zyyjjcy.gov.cn/    All Right Reserved.   蜀ICP备12007006号-1   

版权所有: 资阳市雁江区人民检察院       您是第9547位访客    今日访问3次    技术支持: 程友科技   川公网安备 51200202000048号