您现在的位置:首页 - 专题工作 - 未成年人犯罪预防   
资阳市区两级检察机关联合开展 “防治校园欺凌 护航未成年人成长”检察开放日活动
发布时间:2017-6-8 9:51:58  来源:本站  点击量:

6月1日,资阳市区两级检察机关联动,通过召开新闻发布会、参观雁江区院未检基地、召开座谈会等方式开展了以“防治校园欺凌,护航未成年人成长”为主题的检察开放日活动,进一步加强了对未成年人检察工作的宣传,推动了雁江未成年人检察工作健康发展。教育局、团委、妇儿工委等12个相关单位负责人以及部分省、市人大代表、政协委员,四川日报、四川法制报等10余家新闻媒体,共计40余人受邀参加了本次活动。

上午,在资阳市政府会议室召开了未成年人案件办理情况新闻发布会。市检察院党组成员、副检察长詹鸿通报了2015年以来全市未成年人检察工作的开展情况和检察机关评选出的5大典型案例,然后就新闻媒体、社会公众关注的检察机关保护救助未成年被害人、保护救助农村留守儿童等社会热点问题现场回答了记者提问。

下午,参会代表、委员和相关部门负责人到雁江区人民检察院“未成年人基地”进行实地参观,听取了该院关于基地建设及使用情况的介绍,详细了解了该院依托基地开展未成年人犯罪预防和心理干预工作的具体情况,并观看了资阳市院拍摄的微电影《未检侠》。随后在该院召开专题座谈会,会上雁江区院党组书记、检察长雷毅就雁江区未成年人刑事检察工作进行了专题介绍,资阳市院未检处处长魏航就资阳市“构建未达刑事责任年龄涉罪未成年人社会化帮教机制”政协提案办理情况进行了通报。

与会的代表、委员和相关单位同志踊跃发言,对资阳市区两级检察机关大力开展未成年人检察工作、扎实推进未成年人犯罪预防和保护、涉案未成年人心理疏导、未达刑事责任年龄涉案未成年人帮教等工作取得的实效表示充分肯定,并积极建言献策,提出了许多对于进一步发展未成年人检察工作有重要启发和帮助的建设性意见和建议。最后,市院詹鸿副检察长和区院雷毅检察长分别对与会人员的意见和建议作了积极回应,并表示会后将认真整理大家的意见和建议,努力推动资阳未检工作再上新台阶。


上一条
下一条
 

Copyright (c) 2018 http://www.zyyjjcy.gov.cn/    All Right Reserved.   蜀ICP备12007006号-1   

版权所有: 资阳市雁江区人民检察院       您是第9861位访客    今日访问0次    技术支持: 程友科技   川公网安备 51200202000048号