您现在的位置:首页 - 专题工作 - 派驻乡镇检察室工作   
派驻丰裕检察室积极开展送法进校园系列活动
发布时间:2017-3-22 10:40:15  来源:本站  点击量:

为进一步提高辖区青少年法律意识,增强法治观念,提高其自我保护能力,近日,雁江区检察院派驻丰裕检察室积极配合区教育局、区禁毒办及区检察院未检科,深入辖区祥符镇中学、镇中心小学、忠义镇九义校、祥嘉九义校等学校开展以“禁毒宣传”为主题的送法进校园系列活动。

活动中,区检察院检察官采用“以案释法”、“互动参与”等形式为在校学生进行生动的法制教育,授课内容紧密结合中小学生思想认识实际,通过分析青少年犯罪的原因及危害,增强在校学生安全意识和自我保护意识,教育中小学生要坚决抵制不良诱惑,勇于维护自身合法权益,自觉学法、遵法、守法、用法。随后,区禁毒办干警重点就毒品的种类、危害、犯罪形态及如何提高禁毒意识进行了专业讲解。通过鲜活的事例、生动的评述,给在校学生敲响警钟,催人警醒,发人深思。送法进校园系列活动得到学校师生的热烈欢迎。

 



上一条
下一条
 

Copyright (c) 2018 http://www.zyyjjcy.gov.cn/    All Right Reserved.   蜀ICP备12007006号-1   

版权所有: 资阳市雁江区人民检察院       您是第9861位访客    今日访问0次    技术支持: 程友科技   川公网安备 51200202000048号