您现在的位置:首页 - 专题工作 - 派驻乡镇检察室工作   
雁江区检察院邀请人大代表、政协委员视察乡镇检察室工作
发布时间:2016-11-2 15:14:37  来源:本站  点击量:

   为进一步加强与人大代表、政协委员的沟通联络,深化检务公开,增加检察工作透明度,近日,雁江区检察院邀请辖区内部分省、市、区人大代表、政协委员视察乡镇检察室相关工作。市检察院相关部门负责人参加活动并给予指导。

   视察活动中,代表委员们首先参观了派驻中和检察室,区院江明忠副检察长向代表委员们介绍了雁江区检察院派驻乡镇检察室的有关情况。随后召开的座谈会上,雁江区检察院党组书记、代理检察长雷毅向与会代表、委员通报了区检察院自2012年成立派驻乡镇检察室以来的履职情况、特色亮点工作、取得的主要成效及下一步工作打算。与会代表、委员对区检察院派驻乡镇检察室近年来的工作给予了较高评价,充分肯定了派驻乡镇检察室在职务犯罪预防、法治宣传、警示教育等方面取得的成绩,并对今后的工作提出了建议:一是进一步抓好查办和预防基层职务犯罪警示教育工作,加强对重大民生工程项目和扶贫项目的监督,保证“精准扶贫”工作顺利实施,确保工程质量优良、干部优秀。特别是今年恰逢换届选举年,要抓好法治宣传教育,增强基层干部的法治意识和廉政意识,确保换届选举工作风清气正。二是进一步加大与辖区党委政府及相关职能部门的联系配合,围绕中心工作,更好服务地方工作大局,积极促进地方社会稳定和谐。三是进一步加大对检察工作的宣传力度,增强检察工作透明度,更好地争取社会各界的关心、理解和支持。雷毅检察长在总结发言中首先对各位代表、委员视察派驻乡镇检察室工作并提出宝贵的意见建议表示了衷心感谢。同时表示,区检察院将对代表、委员们提出的意见建议进行梳理、研究,并纳入下一步工作思路中,将代表委员的意见建议落到实处。最后,雷毅检察长对派驻乡镇检察室工作提出了三点要求:一是要在强化中枢、触角作用上下功夫,加强与派出院各内设机构的联系协作,进一步增强工作合力;二是要在延伸检察触角上下功夫,使派驻检察室更好地履行职责,充分发挥好贴近基层、贴近群众的优势,为辖区党委政府和广大群众提供优质的法律服务。三是要在发挥检察只能上下功夫,加强探索创新,初步拓展派驻乡镇检察室功能,积极发挥监督制约作用,为四个新雁江建设作出积极贡献。




上一条
下一条
 

Copyright (c) 2018 http://www.zyyjjcy.gov.cn/    All Right Reserved.   蜀ICP备12007006号-1   

版权所有: 资阳市雁江区人民检察院       您是第9547位访客    今日访问3次    技术支持: 程友科技   川公网安备 51200202000048号