您现在的位置:首页 - 专题工作 - 派驻乡镇检察室工作   
雁江区院派驻伍隍检察室依法督促司法局对一名社区服刑人员给予警告
发布时间:2015-5-20 16:14:50  来源:本站  点击量:

 近日,雁江区院派驻伍隍检察室在开展社区矫正检察监督活动中,督促雁江区司法局对一名违反监督管理规定经教育仍不改正的的社区服刑人员李平给予警告一次。

社区服刑人员李平,因犯非法拘禁罪,经四川省中江县人民法院于2014年4月29日以(2014)中江刑初字第147号刑事判决书判处有期徒刑九个月,缓刑二年。社区矫正起止时间为2014年5月16日至2016年5月15日,由雁江区司法局伍隍镇司法所负责对其进行社区矫正。

2015年4月,雁江区检察院派驻伍隍检察室在开展社区矫正检察监督中发现社区服刑人员李平不遵守监管规定,将安装了手机定位系统的手机关机或放置一旁未随身携带使用,试图脱离监督,经教育仍不改正,其行为违反了《中华人民共和国刑法》和《社区矫正实施办法》的相关规定,遂建议伍隍司法所按程序报区司法局对其给予警告处分。近日,雁江区司法局根据《社区矫正实施办法》第二十三条的规定对李平作出警告一次的决定。

 


上一条
下一条
 

Copyright (c) 2018 http://www.zyyjjcy.gov.cn/    All Right Reserved.   蜀ICP备12007006号-1   

版权所有: 资阳市雁江区人民检察院       您是第10013位访客    今日访问7次    技术支持: 程友科技   川公网安备 51200202000048号