您现在的位置:首页 - 专题工作 - 派驻乡镇检察室工作   
雁江区院派驻丰裕检察室加强乡镇招投标监督严防工程腐败
发布时间:2015-4-9 16:11:37  来源:本站  点击量:

近日,雁江区院派驻丰裕检察室应丰裕镇人民政府邀请,参加了丰裕镇华山村4.7公里通畅公路工程招投标现场会,对招投标进行监督,有效预防职务犯罪,防止工程建设中滋生腐败。检察人员重点对招投标过程进行监督,当场宣布工作纪律,对监督过程中发现的问题情况作出相应的处理。同时,还宣传了贪污贿赂等职务犯罪的危害,强调工作人员要提高廉洁自律意识,增强法制意识和拒腐防变能力。

  近年来,派驻检察室针对农村基础设施建设工程领域成为职务犯罪的多发区的情况,把预防基础设施工程招投标的职务犯罪作为职务犯罪预防的工作重点,完善制度,加强单位联系,抓预防关键环节,取得了初步成效,产生了良好的社会效果。


上一条
下一条
 

Copyright (c) 2018 http://www.zyyjjcy.gov.cn/    All Right Reserved.   蜀ICP备12007006号-1   

版权所有: 资阳市雁江区人民检察院       您是第9662位访客    今日访问42次    技术支持: 程友科技   川公网安备 51200202000048号