您现在的位置:首页 - 专题工作 - 派驻乡镇检察室工作   
雁江区院“送法进校园”开展普法教育活动
发布时间:2015-3-20 16:08:09  来源:本站  点击量:

3月16日至19日,资阳市雁江区检察院联合区教育局、区禁毒办深入雁江区14所中小学校为6000余名中小学师生开展了为期四天的法制警示教育活动,进一步提高了在校学生遵纪守法、依法维权的意识

雁江区院干警根据近几年的办案情况,针对未成年人的犯罪特点,结合中小学生的身心特征,围绕盗窃、抢劫、故意伤害等未成年人阶段容易触犯的罪名和旷课、上网、携带管制刀具、强拿硬要等容易导致犯罪的不良行为,用通俗易懂的语言列举详尽案例,给广大师生带去了一场场精彩的讲座,深刻剖析了未成年人走上违法犯罪道路的内因和外因,并就如何避免未成年人走上违法犯罪道路提出了几点有针对性的建议。同时,区禁毒办唐德林警官就毒品的种类、危害和如何提高禁毒意识进行了专业性讲解。此次宣讲活动,增强了同学们对毒品和违法犯罪问题的认识,提高了同学们遵纪守法、积极维权的意识,受到了广大师生的一致好评。

近年来,雁江区院一直致力于未成年人犯罪预防工作,从2011年开始坚持每年3月定期为中小学生开展法制教育,四年来雁江区检院共深入雁江区中小学开展法制宣传讲座近60场,为5万余名中小学师生进行了法制教育,有效提高了雁江区中小学生的法制观念,降低了在校学生的犯罪比例。


上一条
下一条
 

Copyright (c) 2018 http://www.zyyjjcy.gov.cn/    All Right Reserved.   蜀ICP备12007006号-1   

版权所有: 资阳市雁江区人民检察院       您是第9662位访客    今日访问42次    技术支持: 程友科技   川公网安备 51200202000048号