您现在的位置:首页 - 专题工作 - 派驻乡镇检察室工作   
雁江区检察院深入中和镇对镇村干部进行职务犯罪预防警示教育
发布时间:2014-6-20 11:26:54  来源:本站  点击量:

近日,雁江区检察院结合群众路线教育实践活动,在分管检察长的带领下,派驻中和检察室为中和镇全镇220余名镇村干部送去了形象生动、具有深刻教育意义的职务犯罪预防专题警示教育讲座,进一步提高了镇村干部遵纪守法、预防职务犯罪的意识。

雁江区检察院派驻中和检察室结合农村基层干部工作特点,以及办理职务犯罪案件的实例,对镇村干部进行职务犯罪预防警示教育,一是讲解了人民检察院以及派驻乡镇检察室的主要职能;二是讲解什么是职务犯罪;三是对我区干部职务犯罪状况进行分析;四是明确职务犯罪的代价;五是提出预防镇村干部职务犯罪的对策。该次职务犯罪预防警示教育的内容深入浅出,以村镇干部身边熟悉的案例以案说法,以案释理,中和镇全体镇村干部受到极大的触动。通过警示教育增强了广大镇村干部职务犯罪预防的意识,提高了为民务实清廉的工作作风。取得了良好的社会效果。

                  

  



上一条
下一条
 

Copyright (c) 2018 http://www.zyyjjcy.gov.cn/    All Right Reserved.   蜀ICP备12007006号-1   

版权所有: 资阳市雁江区人民检察院       您是第10013位访客    今日访问7次    技术支持: 程友科技   川公网安备 51200202000048号